特集記事
- 山川2012 44度 YAMAKAWA SHUZO Manufactured in 2012 古酒へのこだわり 山川酒造では、良い古酒を造るために米、水の素材にこだわりを持っています。 酒造りに重要な水は、沖縄本島北部に自然豊かな水源を所有し […]
- 第2弾 琉球人行列絵巻2024 首里最古の蔵元瑞穂酒造より、シェリー樽にて熟成を経た原酒をブレンドした限定酒。 2012年貯蔵開始 熟れた果実のような濃厚で豊かな香りに、優しい甘みと広がりのある奥深いコク。柔らかく華やかな余韻が長く続く。 […]
- ASA露 神谷 morning dew ASA露『あさつゆ』神谷2008年製造 神谷酒造では、昔ながらの製法にこだわり、低温でじっくりと熟成させ、発酵も通常より長い19日間行っています。蒸留は縦型の蒸気吹き込み式蒸留機で優しい味わいの泡盛がつくられています。出 […]
- 太平15年35度 太平15年古酒35度720ml 古酒家×津波古酒造のタイアップ商品 外観:ほのかに霞む白濁色 香り:芳香な熟成感のある香り 味わい:重厚な力強い味わい、キレもあり 余韻:穏やかな甘さが優しく留まる 杜氏が伝統で醸す […]
- 白秋桜COSMOS 多くの人に親しまれる花「コスモス」 明治20年頃、日本に広く普及したと言われる「コスモス」。 秋に花を咲かせることから秋の季語としても広く用いられ、秋の始まりを感じさせる花となっています。 その花びらは白色 […]