本土復帰50周年の酒

本土復帰50周年記念の酒

1800ml

こだわりの辛口43度

宮古島産原生酵母MY17株酵母を使用した古酒「無垢」と、新酒を納得のいく割合でブレンドしました。
素性の良い43度はロックやストレートでも味わい深い飲み口です。
また、通常よりも香味成分を多分に残した簡易ろ過にて仕上げておりますので、瓶熟成古酒にしたとき、香りがより華やかになることが期待できます。

ラベルや包装紙は、オキナワグラフさまご協力の元、50年前の本土復帰当時の写真やこれまでの歩みをコラージュでまとめております。

宮古島以外ではあまり見られなくなった紙巻包装でお届けします。

50th_times


沖縄本島最北端の泡盛酒造所。田嘉里酒造所 田嘉里酒造所は1950年(昭和25年)沖縄本島の北部、山原(ヤンバル)と呼ばれる自然豊かな大宜味村田嘉里地区にて創業。 中南部ではみられない青い海と高い空、深く雄大な大自然に囲まれた素晴らしい環境にて泡盛造りを営み、生産 […]