山川2012 44度

YAMAKAWA SHUZO Manufactured in 2012

古酒へのこだわり

山川酒造では、良い古酒を造るために米、水の素材にこだわりを持っています。

酒造りに重要な水は、沖縄本島北部に自然豊かな水源を所有しています。山から湧き出る清水は、

カルシウム等のミネラル分が含まれており、複雑で味わい深い酒になります。

蒸留には、古酒を熟成させる成分お多く抽出するために『常圧蒸留』を用いています。

濾過には。高級脂肪酸など熟成に必要なさまざまな成分も含まれているため濾過をどの程度かける

かによって酒の味は大きく変化します。

 

珊瑚礁YAMAKAWA SHUZO 2012  ※限定商品の為、数に限りがあります。

Tasting Note

外観:山原の山容水態を思う清い光沢

味わい:情緒豊かな奥深い味わい

香り:上品で心地よい甘い薫香

余韻:悠然とした香ばしい余韻

 

原材料名:米こうじ(タイ産米)

アルコール分:44度 内容量:700ml

製造所:山川酒造


東風平が育む。旨い酒。 受け継ぐ味 見渡すかぎりのサトウキビ畑。沖縄のガイドブックに出てきそうな風景が続く道中に「神谷酒造」と大きな字で、建物の壁にかかれ突如と現れる。その蔵元では現在三代目が泡盛を造っている。ものすごく温厚な神谷氏は物静かな研 […]