ASA露 神谷 morning dew

ASA露『あさつゆ』神谷2008年製造

神谷酒造では、昔ながらの製法にこだわり、低温でじっくりと熟成させ、発酵も通常より長い19日間行っています。蒸留は縦型の蒸気吹き込み式蒸留機で優しい味わいの泡盛がつくられています。出来上がった泡盛は一年以上甕で寝かせた後、長期間熟成させることで熟成香が重厚に広がり、力強く伸びる芳香な味わい、落ち着いた深みのある余韻をもった古酒になります。

 

 


沖縄本島最北端の泡盛酒造所。田嘉里酒造所 田嘉里酒造所は1950年(昭和25年)沖縄本島の北部、山原(ヤンバル)と呼ばれる自然豊かな大宜味村田嘉里地区にて創業。 中南部ではみられない青い海と高い空、深く雄大な大自然に囲まれた素晴らしい環境にて泡盛造りを営み、生産 […]